Тучи сталью небо кроют...

Владимир Бондаренко 8
 
 Тучи сталью небо кроют :
 Сумрак день весь обложил.
 Робкий луч, совсем убогий,
 Еле брешь меж них пробил.

 Вся природа в ожиданье,
 Ждёт сама не зная что:
 Толи с неба наказанья,
 Толи солнышка ещё.

 Призадумалась , печальна,
 Неба сумрак клонит в сон.
 Муравейника дневальный
 Муравьев призвал всех в дом.

 Пчелы к меду безразличны:
 У летка переполох.
 Преисполненный величья,
 Двор обходит старый кот.

 Птицы смолкли, не щебечут,
 Примостились на гнездо.
 Петух ходит,шпоры блещут,
 Ищет курам в корм зерно.

 Те кудахчут:корму рады,
 Славят дружно птуха.
 Тот уселся на ограду,
 И кричит во все меха.

 Тучи крика испугались:
 Разлетелись, разошлись.
 Птицы дружно в небо взвились,
 Вновь петь песни принялись.

 Вся природа встрепенулась,
 Разогнала дремоту,
 В лучах солнышка умылась,
 Причесав ветром листву.