По мотивам романа Мастер Маргаритa

Юлия Диалектова
А он влюбился наотмашь в раскосый разрез этих глаз.
Не нужно было тогда им помятых, банальных фраз...
И рухнул на землю тотчас букет странных жёлтых цветов!
Любовь, как кинжал, поджидала – бродягой из-за кустов.
Она расцвела, как будто и не было прошлых лет,
Он счастлив был каждой минутой, Москва улыбалась им вслед.
Летят по страницам строки, и вышита буква «М»,
В окне дождь и ветки сирени – бывает другим Эдем?
Вдруг адская ночь, не спится, в камине танцует огонь...
«Послушай, талант – это пытка!»
«Нет, только роман не тронь!»
«Любовь – неделимая участь, вы только верните его,
Мне в этой фальшивой жизни не жалко уже ничего!»
И бал прогремел, безумный, как сон, как обвал в горах,
Но тени и приведений рассвет обращает в прах!
Уходит по лунной дороге прощённый Понтий Пилат…
Слова, что перу подвластны, в огне никогда не горят!