О, бабье добро повседневных обыденных дел...

Ирина Вязовая Быковская
О, бабье добро
Повседневных обыденных дел!
Без скорбного вида,
Без ругани, ропота, спешки
Стираем рубашки,
Готовим борщи и пельмешки,
Мечтаем: " Хотя бы на Небе удел".
Быть может, кладовочка,
Малый Небес уголок,
Верандочка, кухонька,
Ванная светлого Рая -
Там будем пампушки
Воздушных лепить облаков,
О звездах судачить,
Апрельские тучи стирая.
И пусть незатейливо
Наше земное добро,
Кастрюльки да ложки
Не латы для битвы с врагами -
Земля пусть и небо
Пропахнут навек пирогами
И Бог улыбнется: " Не зря было это ребро".