рыжая поэтка

Иулитта Евралёва
Как же смог влюбиться ты
в рыжую поэтку,
да с копной распущенных,
каштановых волос?! -
сказочницу редкую,
с нею в кругосветку
ты пустился по миру -
и не возник вопрос!

Что за провидение -
рыжая поэтка!
и глаза то в крапинку,
ни то что всё лицо!
с нею не сравнится
и звезда в пайетках,
на вторые сутки ты...
ей преподнёс кольцо!

Только знай, у ведьмочки -
рыженькой поэтки
целый сундучок уже
серебряных колец!
Промахнись не суженный,
да воскресни меткий!..
ты давно не нужен ей
в коллекции сердец...