Стекает осень струйкой серебристой

Гульнара Шакти
Стекает осень струйкой серебристой –
Не различить уже, дождинка где, а где слеза.
Аллеи кроет разноцветным бархатным батистом,
Чтоб заглушить ненужные эмоции и лишние слова.

Дышу отрывисто прохладой влажно-серебристой,
Пытаясь лихорадочно прочувствовать, понять:
Как умудрилась осень так подкрасться ловко, быстро?
Проворливости у старушки этой явно не отнять!

Бегу трусцой, пытаясь оказаться незаметной,
Ну, пусть бы мимо проскочила, не заметила, прошла,
Уже дышу я даже только лишь вполсилы –
Ан нет, и снова на пороге, вновь увидела, таки нашла.

Ну ладно, что поделать, не держать же на пороге
Непрошеную гостью – проходи, испей со мной бокал вина.
Но только жизнь мою не превращай в подобие пародий,
Не отними моей любви и нежности, оставь при мне мой разум до конца.

Ах, осень, осень, ты моя последняя подруга,
Нежданная моя ты горькая беда,
Скажи мне прямо, подскажи как другу:
Могу ли я еще надеяться на лучшие года?

Молчит… Ну что ж, потороплю нелепое прощанье
И подкативший к горлу леденящий ком.
И сохраню в душе надежду на последнее свиданье
С ушедшей молодостью и с искристым пламенным стихом…