Как много я хотела б пожелать

Светлана Купавых
Как много я хотела б  пожелать,
Но всё же я скажу о  самом  важном:
На этом свете хаоса и зла
Куда бы вас дорога не вела,
Дай Бог не стать на лживый путь однажды.

Держите на любовь ориентир,
Любите жить в любое время года,
Не распыляйтесь на  дешёвый флирт.
Когда у вас в душе покой и мир,
Вам не страшна ненастная погода.

Дарите всем улыбки и тепло,
И это обернётся многократно.
И знайте – вам безумно повезло,
Хоть  жизнь хрупка, как тонкое стекло,
И не дано начать её обратно.

Но  если помощь требуется вдруг,
Так  важно человеком оставаться,
Подайте руку, будь то враг иль друг,
Расширьте дел благочестивых круг,
И в доброте не смейте сомневаться.

Носите гордо имя  ЧЕЛОВЕК!
Чтоб чувства, словно реки не мелели,
И сами вы потом не сожалели
О том, что не смогли и не успели,
Живите с честью даденный вам век!