Мой город

Александр Часин
      
               
Порой ты мне снишься…
                Здесь рос я, творил.
С пути тут не сбился,
                Себя не корил.
Я строил заводы,
                Со всеми дружил.
Труду я пел оды
                И честно служил.

В бригаде моей
                Был грек и поляк,
Сосо - наш еврей,
                А сварщик - Роляк*,
Татарин - Чехоев*,
                Мамед, армянин,
И русский Изгоев,*
                Да "дед" наш, мардвин.

Мы жизнь доверяли,
                Друг друга страхуя.
Высь покоряли,
                Трудясь не сочкуя.
Монтажника честь
                Мы все возвышали.
При этом всю лесть
                Прочь устроняли.

А нынче всё это
                Лишь снится во сне.
И ставлю я ветто
                Мне чуждой весне.

-----------------------------------------
-----------------------------------------
*-Фамилии

16.11.2015.