Волкодавы

Наталия Юркевич
Серый день,
раскисающий студень,
громыхающий в облаке шкаф.
Будто стриженый ласковый пудель
 улыбнулся вам, как волкодав.

И, покинув квартиру без спроса,
колобродит, где хочет, теперь,
непричесанный,
мелковолосый
и промокший до ужаса зверь.

Нахлебавшись дождя на халяву,
расхотел вдруг рычать и гулять.

Трудно жить на земле волкодаву,
если хвостиком любишь вилять...

Пётр Люкшин

http://www.stihi.ru/2019/09/21/1192

Если что,
Мы, конечно, не правы.
Отдыхали и пили вино.
Но живут на Земле волкодавы.
На уме у них только одно:
Разорвать на мельчайшие части,
Растоптать и поглубже зарыть
Наше чистое скромное счастье,
Клён и домик у серой горы,
Загорелое тихое лето
И осеннюю свежесть в саду,
И приветы на все неответы
В одна тысяча энном году.

Почерк мой,
Неизменно корявый,
Не соврёт, выдаёт с головой.
Но идут по следам волкодавы,
Хоть кричи, хоть пронзительно вой,
Хоть являйся при полном параде,
С накрахмаленным туго нутром,
Так непросто решиться погладить
И уткнуться доверчиво лбом
В это месиво шерсти лохматой
И смотреть в настороженность  глаз,
И упрямо искать виноватых
Где-то здесь. И сейчас.
Среди нас.