На поминки не зовут...

Иван Инин
***

На поминки не зовут
И нигде меня не ждут.
Только в море–окияне
Рыбы жирные плывут.
Только в сизых облаках
Птицы скачут на ногах.
Но ломают горб крестьяне
На растерзанных полях.
Мне не надо ничего,
Хоть зовите во всё горло.
Моя мать давно помёрла,
Бросив сына одного.