Ната Ива. Песня Осени

Ната Ива2
            "О - сень!" -
         Я слышу эха глас...
     Хожу по лесу уж который час
И хочется ещё бродить..., смотреть...
 Мне радостно с тобою вместе петь!...

            "О - сень!" -
        Ты здесь, в лесной тени,
 В траве? В цветах?...Ещё цветут они!
    Немеет мой восторженный язык! -
  Хоть красоту он воспевать привык!

            "О - сень!" -
        Несёшь ты лесу сны,
   И тишину до будущей весны...,
     И шёпот ветра навевает их,
  Поэтов прославляет звонкий стих!

            "О - сень!" -
         Меняй скорей наряд!-
   Художники напишут "листопад"!
  Узнают все о прелести земной! -
  О чарах лес поёт! Поёт со мной!

  Осень!...Пришла в наши края...-
  Не ждёт певцов пернатая семья,
 Чтоб оглашать заоблачную высь...-
  Последние в дорогу собрались!

  Осень!...Прощай зелёный Рай -
Поля, леса, сады..., равнинный край!...
  Всё в золото оденешь ты в пути!
   О, песня Осени! Лети! Лети!...