Пусть посинеет нос!

Георг Альба
Уж надоело - про погоду!
Пускай покроется всё снегом.
Коль нравится зима народу,
то, зачит, им она не вредна.

Но я же зиму ненавижу
и отменил б её совсем.
В морозе прелестей не вижу,
и замерзать желаю всем.

Купайтесь в прорубях почаще,
и на коньках катайтесь в кайф.
Душа купается путь в счастье,
горячий также пейте чай.

Катайтесь также и на лыжах,
со льдом почаще пейте виски.
Но если видите, как замерзает кошка,
то непременно помогите киске.

Собачек, тоже вы спасайте,
коль выгнал их из дому негодяй-хозяин.
К себе их в дом вы привечайте.
Поступок благородный, хоть он и случаен.

А лучше выгнать негодяя на мороз.
И снять с него пальто. Пусть синеет его нос!