Мы считаем количество смертей

Максим Розенштейн
Мы
Считаем
Количество
Смертей

Обоюдное согласие?
Оплата?
По рукам!
Плевать хотелось на людей!

Раз
Два
Три
Четыре
Пять


И чистый бас
Спокойно говоря
Хоть совесть шепчет уж давно: «не ври»
«Что может быть для нас-то горделивей?
Поступок,нашей партии под стать!»

Я слышал это все! Ты тоже? Ты тоже был испуган?
То с севера,то с юга,Доносилась чья-то ругань

И вот
Сейчас
Мне не нужны излишки комплиментов!
Где это было? В Чикаго? В Сакраменто?

О,поверни назад,останови мой друг все стрелки
На небесах-бег птиц,на дереве зов белки
От тишины до крика несусветного,мотай!
Который час?...без десяти как рай!

Вижу себя!
А ты видишь?
Слышишь свой визг?
А я слышу!
Я же стою,
Обознавшись
Срываясь,
Я в мрак не бегу!
Время твое
Оборвавшись
Закрыло двери,сказав:ухожу!

Щелчок
Скрип железа
Пуля...
Порок
Бедность последнего слова
Не вру ль я?

Летит
Свистит
Критикует
Прессует
Портрет мой рисует
Кровью.

В меня попадает
В миг проникает
В аорту впадает
Хладнокровие железа меня оскорбляет
И душу стирает
Любовью.

И
Вот
Когда
Тишина
Наступает

Вопрос
Извечный
Наружу
Порхает

Сей мир:
(Звуки лир)

Ради
Чего
Это
Все?

Потому что...
Алчность!
И слово:
Моё!