С каминной полки много лет...

Эдуард Чернухин
С каминной полки много лет
Печально и внимательно
Следит за мною наш портрет -
В изящной рамке – свадебный.

И обручальное кольцо
С иконами венчальными -
Большой вины перед Творцом
Свидетели печальные.

Душа вопит: выходит, зря,
Смиренные и скромные,
Стояли мы у алтаря
Под царскими коронами?

Что ж, пусть порадуется зверь:
Ему любовь доверили.
Терпеть с тобою нам теперь 
Страдания с потерями.   

Легко сменили «да» на «нет» -
В непостоянстве странные -
Вчера дававшие обет
Сегодня – нежеланные.

Душа пред Богом в неглиже.
На жизнь свою не жалуйся,
Твердить бессмысленно душе
Прости меня, пожалуйста.

Ответит: - Это не ко мне.
Не тратьте время попусту.
С меня достаточно камней.
Скажите это Господу.    

Сентябрь 2019