О переменах жизни

Валентина Трушкевич
Седую ночь сменило утро снова,
Горит Восток оранжевым огнем,
Родился день прекрасный, чудный, новый,
Но скоро ночь придет за светлым днем.

И ваша меланхолия не вечна.
Утратит грусть суровые черты.
И жизнь предстанет милой и беспечной,
И в мире станет больше красоты.

Но вновь душой и вновь усталым телом
Вдруг овладеют тяжесть и тоска.
И черное последует за белым,
И будет жизнь уныла и пуста.

Но если бы не эти перемены,
Не знать бы нам ни зла и ни добра,
И не было бы жизни во Вселенной
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера.