Лелея жизни сад...

Ирина Голыгина
А ведь древо Вселенной  есть  чудо,
И Земля  как на веточке  плод  –
В серебристом свечении утра
Солнце луч ей с росою несёт...

Жизнь божественна светлым началом,
И Земли красота как судьба,
Где даются нам вечным причалом
Богородица, Ангел, Звезда.

Суета свет небесный уносит  –
Чистоту мы теряем в страстях,
Как деревья в нещадную осень,
Одиноко трепещем в дождях.

Но лелея сад жизненный, долго
Познаём все законы любви,
И поют звёзды вышние звонко  –
Для небес мастерим корабли...