Последняя прогулка

Печатель
Давай покинем этот душный мир пока вода в конфорке,
Пройдёмся по аллеям, с названиями для душевнобольных,
Предадимся телам к грязи, не переходя к монотонной уборке,
Пока начальник тюремной робе нам не даст под дых.

А я если честно, давно оброс гематомами,
Даже больно прикоснуться к чему-то настоящему.
Обнимемся после бокальчика, перейдём к слову мы,
Так и не сказав ничего безмолвно смотрящему.

Мимо нас проходит бронепоезд сдувая ветром листья,
Я бы сам сдулся, если не продолжал дорогу.
Бескультурный, монотонный город прикоснётся серой кистью,
Газетчик дальше будет прикапываться к слогу.

Что делать, когда сам создатель зарылся в инфантильности,
Откапывать скорлупу погибшей головы, поднимаемого или нет камня.
Это дешёвое шампанское больше не придаёт игривости,
Выдает только желчь по талонам оздоровительного дня.

Солнце как таковое, стерлось из сознания мечтателя,
Ночь сменяет ночь, стена сменяет стену раз в который,
Рассказ скоро поменяет повествователя,
Мои последние слова тебе слышатся из скорой.