Причина

Зерро 3
Я выпил наказание до дна
Несущей балкой для пропитанного кровью строя,
Моя Великая, Могучая Страна
Выбрала мученика...и героя.

Героем и легендой Ленин был.
А я простым советским заключённым.
Нет, не простым, я Родину любил.
Не так как все...был царским, значит обречённым.

Лишь кровью мог я искупить вину.
Своею, пролитой, и не пожалели пули.
Просить не буду, и в слезах не утону.
И палачи...в слезах не утонули.

Ленин Союзу дал идею, выбрал путь.
А я основу, от которой можно.
Духовно оттолкнуться и шагнуть.
И вот. Конец. Судьбы. Моей. Похоже...
----------------------------------------------------

Но коммунизм не наступил.
Выходит мученик напрасно сгинул?
-"Он тоже путь определил.
Протест родив, он стал причиной."

Очередная эволюция страны...
Срастутся раны, путь продолжим.
Исчезнет ощущение вины.

Но вот забыть его страна не сможет.