С полынной горечью мои слова

Виктория Новогрудская
С полынной горечью мои слова и рифмы,
С осколками разбитых ожиданий,
И сердце учащает свои ритмы,
Под впечатленьем будущих страданий...
Но в них есть смех и солнечные блики,
И радостные всполохи надежды,
Иконописные, как в темных храмах лики,
И белые, как саваны одежды...
В них есть и чувства, красота земная,
И в них бурлят эмоций водопады,
Свободные от края и до края,
Они летят, не требуя награды.
С полынной горечью, обид, болезней, страха,
С краями острыми ущелий  одиночеств,
И с горсткою развеянного праха
Напрасных неразгаданных пророчеств,
Они всегда нежданны и случайны,
Как в зеркале душа в них отразится.
Они полны любви и страстной тайны
И никогда не смогут позабыться...