Рояль...

Сара Рубинштейн
Все в паутине черное крыло,
На молоточках войлочных гнилица,
Клавиатуры пыльной торжество,
Полуподвал,рояль,больная птица.

Здесь сваленно уставшее старье,
Молчат из штаба прошлого метелки,
В окошке мутном ветки,воронье,
Лучи осенние как ржавые иголки.

В чугунной раме притаился звук,
Но по старушечьи обвис латунный винтик,
Здесь ар-деко и сгорбленный паук
Как самый главный и умелый критик.

Стоит осенняя живая тишина,
А ветерок так нежно треплет щеки,
Вся в паутине странная земля,
Далекий рай а в нем Господь далекий.

Полуподвал,предельной грани треск,
Густые волосы прозрачной тонкой пыли,
Несет рояль свой древний тяжкий крест,
Крыло чужие ночью отрубили.

Здесь ты и я,душевный тяжкий хрип,
Марш полковой играют для безногих,
Полуподвал молчание хранит
О всех умерших,близких и далеких...