Переболела...

Марго Шумилина
ЭПИГРАФ

Когда женщина устаёт бороться с мужским непониманием, она его отпускает.        Нет, совсем необязательно, что они расстаются. Она отпускает его из своих дней, мыслей и сердца. Ей становится всё равно, где он и как он. Ему предоставлена желанная свобода от её бесконечных «загонов» и «капризов». А ей - от переживаний. Он продолжает жить привычной жизнью, а она начинает жить своей. В конце концов, ему начинает её не хватать, он начинает чётко осознавать, какую допустил ошибку. Но ничего уже не изменить. Он давно уже её потерял, просто поздно это заметил...


Пожалуй, трудно мне расстаться
С тобой и с нашим общим прошлым...
Но постараюсь попытаться,
Хотя, я знаю, будет сложно.
И с корнем вырву постепенно
Все наши милые привычки.
Ведь всё идёт закономерно.
Так завершаются обычно
Романы! Те, что начинались
Довольно бурно и внезапно.
В них люди просто не старались
Всё сохранить. Конечно, жалко.
Ведь не всегда любовь бывает
Такою чувственной и нежной,
Где сердце биться начинает
Лишь в унисон с другим, конечно.
Они могли бы долго биться,
Быть рядом в радости и горе!
Душа от нежности светиться,
Тонуть с другой в любовном море!
Но, к сожаленью, всё проходит...
И виноваты в этом люди!
Любовь, расстроившись, уходит...
Пусть время тех людей рассудит!


Нет! Я тебя не ненавижу.
К тебе я просто охладела.
Сегодня по-другому вижу -
Любовью я переболела!



             ( сентябрь 2019 г.)