Просто осень

Владимир Шпагин
В  слезах,  как  в  стразах,  в  сереньком  пальто,
нам  осень  о  себе  наговорила:
- Я  мнимая?  Я  больше,  чем  никто!
Среды  питательной  пустая  жила.
Не  тленье  перелистанных  времён,
не,  югом  завербованные,  птицы,
а  даль  в  тумане:  липовый  бульон?
Или  альков?  В  нём - спящая  царица.
Весна  ей  память. Хочешь,  вспоминай,
в  листве  бездомной,  что  с  небесных  лестниц
срывается,  а  ветер,  шалопай,
играет  c  ней,  как  в  “жизнь  и  смерть” – кудесник.