Час мыши

Вячеслав Юровских
Шёл. Ошибся. Замер.
Слепок тени бытия.
О прекрасной думать даме
Осенью нельзя.
Женственность и книга,
Остальное – гиль да гниль,
Дома – Геба, Леда, Нике,
В городе – огни.
Место без экскурсий,
Вадемекум без имён,
Как живётся вам этруски
В хижине времён?
Кто набедокурил?
Кто опять набанковал?
Принадлежность злюк и фурий –
Серый карнавал.
Листья, трефы, дали,
Флибустьеры, боги, сны
И наследственность сандалий,
Что не влюблены?
Женщине эпоха –
Козерог да водолей,
Ветер горький скомороха –
Ордонанс полей.
Город – падший ангел,
Категорией Петра.
Дома – Беринг, Лаптев, Врангель.
Якоря двора.
Шёл. Ошибся. Зуммер
Спаса-на-крови услышь,
Сосчитай гроши, и в сумме,
Пробеги, как мышь.