15 минут

Машечка Гурова
Они тебя не простят.
Те 15 минут на которые  опаздываешь почему то, ты вечно.
Проклиная то автобус,   то трамвай,
За то  что не дождались тебя и уже мчатся по встречной.
Те 15 минут акнутся очередью   за бодрящим кофе,
 Шестидесятью секундами ожидания на   светофоре,
И сигоретой преждевременно потушенной,
Что б хоть немного все таки успеть , но спокойствие уже нарушено.
И будет напоминать об этом весь день чертов.
То перепутаным графиком, то не отправленым отчетом,
То оставшейся, холодной уже в столовой едой,
То не находится времени поставить  на зарядку телефон,
И  в итоге опоздание(тебя не дождались ) на самую важную встречу,
И снова автобус уже мчится по встречной.
Эти 15 минут превратят твой обычный день в один из кругов ада,
Время не любит, когда им не дорожат, оно будет мстить беспощадно.