Девятнадцатый трамвай

Виктор Косолаповский
Глядит луна кошачьим глазом
С чернильно-пепельных небес,
Как осень в ночь, в гламурных стразах,
До нитки обирает лес.

Распутный ветер, ей в подмогу,
Срывает жухлую листву,
И вдоль бордюров понемногу
Вьёт рыжекудрую канву.

Осипших дней пришли печали
В осенний до апреля край...
Вновь жизни год почти отчалил,
Сев в девятнадцатый трамвай.