Не отпуская глаз...

Вайлит
Не спорь с судьбой - кто дольше выдержит
себя, смотря в упор, не отпуская глаз.   
Два повелителя в который раз            
войска свели, и трубачи на вытяжке,      
готовы просигналить "на врага"!         
Я знаю, что тебе я дорога.               
Ты знаешь, что мне дорог до пожизненно, 
и мой поступок будет ниже низменных,    
когда бы я смогла тебя убить.            
Тебе привычно биться с самураями -      
честнее пасть в бою и, умирая в миг,    
мне приказать за нас двоих дожить.      
Лишь до войны бы мир не проморгать.
Ты знаешь, что тебе я дорога.
Я знаю, что ты дорог мне пожизненно.
Такая судьбоносная в нас истина,
с которой не поспорить про "убью".
Ты взглядом опускаешь лук со стрелами,
молчание трубит словами беглыми,
я распускаю армию свою...



Фотография: с инет.