Здесь Садом и Гомора...

Сергей Мастер Ирдис Желтов
***
Не в цене доброта, откровенность и честь -
Из-за лишнего слова, что сказано в гневе,
Можно запросто вскоре на долго осесть,
Повезёт - в каземате, не очень – на небе.
 
Зря не парь себе мозг, береги то что есть,
Не судьба менять то, что уже самом чреве,
Тьма червивая дырки успела проесть,
Посмотри на плоды, что пока что на древе
 
Не спеши в небеса за лихим журавлём,
Черт с мирами в которых ты никогда не был
Мы идём, мы одни, мы поём и живём,
Позабудь о свободе, которой ты бредил.
 
Оглянись, посмотри только пепел и мрак,
Здесь Садом и Гомора в неоновом свете,
Где на улицах стаю бездомных собак
Разрывают на части бездомные дети.
 
Нос воротишь и зря, ни к чему тут орать,
Здесь тебя не поймут и никто не услышит.
Поздновато родился – тебе не понять,
Чем теперь этом мир с упоением дышит.
 
Ты совсем не такой, только что с тебя взять?
Что не нравлюсь? – Смотрю на курке уже палец.
Уходи, недоумок, довольно стоять –
Ты чудак, ты чужак ты безумный скиталец.
 
Здесь Садом и Гмора, не сладить тебе,
Не исправить других – свояков не отыщешь,
Здесь не рады твоей самовольной борьбе,
Ты от нас ничего никогда не услышишь!