Новоиспечённым членам писательской артели

Павел Братищев
Раньше били мы баклуши,
Кто-то даже (было б чем)
Околачивал и груши,
Не найдя достойных тем.

Были все мы просто жалки
В неприкаяннсти душ.
И, чего там, ёлки-палки,
Сочиняли просто чушь.

Мы скрипели еле-еле,
А теперь любой из нас -
Член писательской артели,
Сочиняем - высший класс.

Нам любой расклад  во благо.
И плевать, что мир суров,
Мы теперь одна шарага
Рифмогонов-мастеров.

Мы внесём трудов немало
В общий фонд духовных скреп.
Ну и свой "кусочек сала"
Всяк кладёт на "общий хлеб".

Да и публика нам рада,
Значит все упрёки - вздор,
Мы теперь одна бригада,
С нами "дядька Черномор"!

19,09.2019