Красавица - Осень...

Натали Иващенко
Красавица - Осень по свету шагает...
Унылые будни раскрасить спешит...
Рябиновым цветом себя окружает...
И яркой листвой под ногами шуршит...

Владенья свои ветерком обдувает...
Грибные поляны сажает в лесу...
Осенним дождём себе в косы вплетает...
Всю свежесть цветов и земную красу...

Старается всем поднимать настроенье...
И щедрый дарить урожай на полях...
А ночью цветные пришлёт сновидения...
Развеет тоску, и тревогу, и страх...

Под взглядом её просыпаются птицы...
Улыбкой сумеет согреть в холода...
Ей, часто от мыслей и боли не спится...
Но этого вам не узнать никогда...

Давайте любить её, даже такую...
Теплом рисовать паутинки с небес...
Мы осенью часто по лету тоскуем...
И верим всегда в исполненье чудес.
22.09.2019.