Совесть

Юрий Богомолов 2
Позднеосенняя пора.
Деревьев заунывный посвист.
Нежданная приходит совесть
И не уходит дотемна.

Меня, по счастию, не гложет.
Пришла по свойски, как сосед.
И я беру с тарелки ножик
И разделяю с ней обед.

Она давно уже смирилась
С коротким перечнем грехов.
Неявную дарует милость-
Дает поспать до петухов.

Зайдет, уйдет- открыта дверца.
Всё понимает. Все простит.
Но почему так больно сердцу
Она, увы, не говорит.