Осень

Галина Упнер
   романс

Алые-алые гроздья рябины
Ярко горят на весу,
Тонкие ветви сплелись паутиной
В сонном осеннем лесу.
Ветер последние листья срывает,
Плавно их в вальсе кружит.
Сердце моё от любви замирает,
И от разлуки болит.
    
     Припев:

Осень листья багряные
Уложила пушистым ковром,
А любовь моя птицей раненой
Улетает с подбитым крылом.

Падают, падают листья на землю,
Ах, как полёт их красив.
Лес пожелтевшей тихонечко дремлет,
Ветви во сне опустив.
Каплями крови калина застыла,
Ждёт, чтоб сорвали её.
И от разлуки до боли заныло
Бедное сердце моё.

      Припев