Разгульное

Владимир Ларюков
Надоело быть трезвым, не пьяным!
В чём причина? - Не в силах понять!
Не махнуть ли на тройке,- к цыганам?-
Под тулупом,- цыганку обнять?

Но теперь,- и цыгане другие:
след их табора был, да простыл...
Не пасутся в лугах вороные,
и не жгут вечерами костры...

Ресторанные пьяные встречи...
Может,- вечером мне повезёт?
Гитарист, (что войной искалечен),-
семиструнную в руки возьмёт?

Под разгульные пляски цыганов,-
раскраснелось бы вскоре лицо...
Хоть бы вечер пробыть хулиганом,-
проскакав под разлив бубенцов!

Перебором заплачет гитара,-
вышибая слезу из меня...
Рад бы,- мчаться с цыганкой на пАру,
и загнать коренного коня!