Выйду в осень

Лариса Струина Исаева
Я так долго тобой болела,
я так долго тебя ждала.
Притомились душа и тело,
отзвенели колокола.
Отцвели и сирень, и вишня,
золотые шары отцвели.
Соловья под окном не слышно,
под глазами круги легли.
Осень в сердце стучит негромко,
всё настойчивей с каждым днём.
Догорает заката кромка,
вспыхнул золотом окаём.
Я так долго тобой болела,
догорев, оплыла свеча.
Ночь прошла, утро днём созрело.
Выйду в осень, себя встречать.