Осень постучалась в наши двери

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Осень постучалась в наши двери.
Тихо с мелким дождиком пришла.
Вчера в её приход никто не верил.
Весь день была приятная жара.

Мелькали шорты, шляпы, самокаты,
Спешил народ на пляж гурьбой.
В волнах плескались взрослые, ребята,
Играли в догонялки и ныряли с головой.

Смешала планы все своим приходом.
Приезжим как досуг свой коротать?
Пойти в кафе иль прокатиться теплоходом?
Не будешь ведь под дождиком гулять.

Порывы ветра ветками играют.
Толкают в спину, продувают грудь.
А тополя макушками кивают.
Барьер воздушный затрудняет путь.

Листы засохшие как бабочки кружатся,
Упав на землю, стелются ковром.
То вдруг позёмкой могут оказаться
И над землёй лететь куда-то кувырком.

А  дождик сохраняет хладнокровье.
Ритм  отбивает словно молотком.
Наряд сменили и идут гулять в обнове:
В плащах и куртках, под зонтом.