Солдатки Моя песня

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне


Есть такая категория женщин, которые не дождались своих мужей с войны.
Но они продолжали ждать!
Имя им-Солдатки...

Ворвался  победой  май.
И белым сады горят.
И яблочным цветом закружат метели.
Солдатские жены не спят.
Солдатские жены ждут.
Хотя где то там все бои давно отгремели.

Вам без мужа живется несладко.
Называют вас просто-солдатки.

В небо салюта залп.
Строем парадным идут.
Только не к вам, мимо идут-герои.
Но создавать уют.
Ваш героический труд.
Это одно из ваших достоинств.

Нечего больше ждать.
Дважды письмо не придёт.
То, что в народе, зовут похоронкой.
Стиснула зубы в тоске.
И не поётся уже.
Помнишь, как в хоре ты пела звонко.

Спасибо! 22. 09. 2019 од.