Самарские базары

Владимир Чибриков
Где "Болгарка" была и "Цыганский"
с их криком:"Бери!Покупай!"
нынче бежит по Самарской
площади серый трамвай.

Но вдруг из прошедшего века
птицей вылетит из-за угла
с лихим пассажиром карета
тройкою запряжена.

А это что? Синематограф,
называвшийся раньше "Фурор".
Сюда собирался весь город
на картину "Богдадский вор".

На небе мрачные тучи,
дождичек серый с утра.
Меня уж никто не научит
как называлась вон улица та.

Маяковского вроде - Торговой,
Буянова вроде - Сенной.
Иду я Самарою новой
железобетонной, стальной.

Но средь этого нового хлама,
где безликость с фасада глядит,
растут, слава Богу, и храмы
и, как колокол, время гудит.

Только вижу, как будто из сказки,
и млад горлопанит и стар,
где "Болгарка" была и "Цыганский",
"Воскресенка" и "Вшивый базар".

        5.08.2019г.