Не пожелай...

Элдар Гадиров
Когда нагрянет вдруг беда,
Болезнь, потеря, нестроение,
Нельзя при этом никогда
Кому-то портить настроение.

Никто вокруг не виноват,
Что на душе твоей погано.
Не стоит это изливать
И наносить кому-то раны.

Испортишь ты другому жизнь,
Себе нисколько не поможешь.
Расстроишь или раздражишь -
И только в мире зло умножишь.

Неужто хочешь, чтоб как ты
Иные все вокруг страдали?
До горестной дошли черты
И также на людей кидались.

Бывает, что наступит "край",
Но что бы в жизни не случилось,
Ты и врагу не пожелай,
Чтоб с ним такое приключилось!

22.09.2019.