На токовище, по весне

Анатолий Ляпатинский
На токовище по весне
тетерева выходят на разборку,
свою доказывают правоту вдвойне
быть хозяином гарема на лужайке.
Пара за парой в установленном порядке
доказывают на лужайке правоту,
как будто утреннюю делают зарядку
где летят перья словно на ветру.