Спит Йорик, тикают часы

Агата Кристи 4
                Ирбитскому-Ницинскому

Спит Йорик, тикают часы.
Из чёрно-белой полосы

Не выбраться. Дорога влёт
Разметкой белой гонор бьёт

По чёрному. Лететь во тьму,
Дорога, фары. Нас кому

Измыслить так, чтоб вышли МЫ -
Такие, как средь этой тьмы.

                22-09-2019