Рука подстать пушкинской. на С. Кормина

Геннадий Полежанкин 2
      "Я встретил Пушкина недавно.
       Он был со мною как родной .
       И говорил со мной на равных ,
       А я был будто не живой .
       Потел , стеснялся , в жар и в холод
       Меня бросало рядом с ним .
       Я был в сравненье с ним не молод ,
       Но также многими гоним .
       ...Проснулся я  и с этим мненьем
       Ему пытаюсь быть подстать . "
               Сергей Кормин , г. Барнаул  2014/03/16/11048

           ПАРОДИЯ

Дождался ! Пушкин в Барнаул
Приехал встретиться со мною !
В руках имел большой баул ,
В цилиндре - томик моих пОэм .
Я помертвел , а он заздравной
Почтил почти бессмертной одой , -
Я пропотел - и волос плавно ,
В субботу , опустился в воду -
С Невой сравнимой - Барнаулки.
Пересчитав все закоулки ,
Я выбежал скорей на мойку !
Омыл , как жмурик , своё тело ...

Проснулся : головой - об койку ,
Подстать А.С. рука зудела ! ..

Гонимы , Господи , гонимы !
Упились  славой мы на равных !
В глаза бросалось : неделимы ,
Как близнецы Сиама  , - БРАВО !

    сентябрь 2019