Песчинками часов песочных

Валентина Бобко-Алешкевич
Песчинками часов песочных

                СТИХИ ИЗ МОЕГО СБОРНИКА


Ласкает ветер августовский руки,
Шалит листвою, осень зазывая,
Меня в тоску осеннюю вгоняя,
Ласкает с извинениями руки.

Арбузы толстопузые созрели,
Исходят соком груши, виноград,
Но песни несравненные цикад
Раскачивают осени качели.

Горят в траве рубины яблок сочных,
И радует парящий в небе аист,
Но лето, это лето улетает
Песчинками часов песочных.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ