Летний день

Марина Мошкова
Июльский дождь как манна
просыпался с небес,
и вот уж хвойным маревом
манит, чарует лес.

Кукушка отсчитала
уставшие года,
да вслед за нею спряталась,
поникла суета.

В тумане проплывает
неспешная луна
и свитой вслед за нею
густые облака.

А завтра снова утро
откинет ночи тень,
и в полдень жаркий явится
новый летний день.