Я - рижанин!

Борис Данилицкий
               

В старых улочках Риги
Я слышу мелодии вальса.
“Коры тектонической” сдвиги,
Во мне от маэстро Паулса!

Шепчу я молитву тихо –
Вибрируют струны души.
Машины проносятся лихо,
В парках шустрят малыши.

Как же мне близок город –
Милый, любимый, родной!
Всё переживший – холод,
Сырость и жгучий зной!

Все эти дни и годы
Был вместе с ним во всём!
Нет мне такой свободы
В каком-нибудь месте другом!

Здесь мои предки остались,
Здесь же стихи родились.
Взрослыми дети стали…
Тут и взлечу я ввысь!