Старая осень

Владимир Порошилов
   Старая осень живёт в облетевших лесах.
Пугает зверьё на болоте скрипящей осиной.
И всем говорит, что её описали в стихах.
И всем говорит, что была молодой и красивой.
   И всем говорит, как художник её рисовал,
Тихо ворчал - всё палитры ему  не хватало,
А ветер меж тем разноцветные платья срывал,
В ворот плаща забирался рукою прохладной.
   Старая осень грустит на тропинках садов.
Всем предлагает настой из дождя  и тумана,
А по лугам разливается горечь  стихов
С инеем лёгким похожим на дымку обмана.
   Старая осень, ах мне ль не понять твою боль?!
 Мне ль не понять этих листьев холодных шуршанье?
Жёлто – багрового клёна раскрыта ладонь -
Голою веткой протянута мне на прощанье.
   Старая осень, убавив свечение дня,
Ветхому пню  помолясь, запирается рано.
Жёлтым подранком на озере диком луна
Чёрными волнами лечит горящую рану.

2018 – 2019 гг.

(фото автора)