Курица

Владислав Сретенский
Всё о тебе давно сказано
в книгах Священной молвы:
бегай по кругу экстазово,
курица без головы.

Бегай, в порыве неистовства
схлопывай крыльями бесь.
Нет в тебе правды и истины -
только гордыня, да спесь...

Мне бы согреть тебя и спасти,
жалость - Божественный свет,
жаль только, нет в тебе со(Вести),
и головы больше нет.

Так и живёшь, горемычная,
кружишь по жизни одна.
За бытовыми привычками
радость испита до дна.

Тычешься рубленной ранкою
в стыки пустынных углов,
и за опущенной планкою
ищешь последний свой кров.

Пусть в тебе сбудется лучшее,
радость любви воспарит,
чтобы цвести и не мучиться
от бесконечных обид.

Всё ведь давно уже сказано,
прожито в тысячах снов.
/Только по миру экстазово
куры бегут без голов/...

_____
(Автор хочет заверить читателя, что очень трепетно относится ко всем живым существам, а при написании данного произведения ни одна птичка не пострадала).