Четверостишия грустные 4

Александр Шор
Я не спал размышляя о жизни пол ночи,
И закон сформулировать новый сумел:
Если дать человеку всё, что он хочет,
Он захочет и то, чего не хотел!

*

Юнец безусый, зрелый муж, или старик седой –
Их всех в душе с годами совмещаешь.
Ты совершаешь глупости, пока ты молодой,
И молод, пока ты их совершаешь!

*

Нас судьба миражами дразнит,
Мы при этом должны понимать; -
Если жизнь похожа на праздник,
То похмелья не избежать.

*

Не разделяет общество
Моё ненаучное мнение,
Что личности раздвоение
Бывает от одиночества.

*

Пока ещё нас манит путь,
Событиями жизнь богата.
Это потом, когда-нибудь,
Мы будем говорить ”когда-то”.

*

Зачем смотреть вокруг себя угрюмо?
Что жизнь прекрасна можем мы сказать
Если совсем о будущем не думать,
И прошлое совсем не вспоминать.