Делая ставку на сивого мерина

Владимир Улас
Юлия Лютославская: http://stihi.ru/2019/07/24/6361
"Что не поймано, то не потеряно"

Жизнь свою завершаю с ошибками,
холод в озябшей душе и хандра,
опьянён был надеждами зыбкими,
к финишу только подходит игра.

Упованья Фортуной расплющены,
обобрали до нитки в игре шулера,
кончилось время,
                что было отпущено,
и на покой собираться пора.

Утро хмельное,
                бреду неуверенно,
забор словно крючья
                цепляют персты.
Ставил зря я на сивого мерина,
ведь до погоста всего полверсты.

Лихо сроки судьба напророчила.
Исполняя злодейки нелепый каприз,
ретивое удача слегка поморочила,
но ухнуло сердце и рухнуло вниз