Открою окно

Галина Чехута
Стучится в окошко осенняя Муза,
И стук этот робок, наивно несмел...
Под звуки тоскливого, зыбкого блюза
О чем-то взволнованно шепчет во тьме...

Трепещущий ветер выводит истошно
Мелодии грустной тревожный мотив.
А Муза вздыхает в ответ безнадёжно,
Видать, не по нраву такой креатив.

Открою окно, несмотря на ненастье,
И Музу приветливо в дом позову.
Нечасто бывает нежданное счастье,
А тут, как ни странно, оно – наяву...

Унылая осень, а сколько в ней страсти!
От сочных эпитетов – шум в голове! 
Гармония звуков, нарядов контрасты!..
Как будто бы в вышнем парю волшебстве!..