По ветру

Сергей Непряхин
В кучу собраны старые тряпки.
Их до снега бы надо убрать.
Мономах замерзает без шапки,
А на воре огней не видать.

Все огни - по Саратову нынче.
Коромысло дрожит на весу,
И разводит руками Да Винчи:
Всё, ребята, зима на носу.

Ариадна, ты явно не в теме.
Отложи свою белую нить.
Наступает законное время,
Чтобы носом по ветру водить.

Буратино нам тут не указчик.
Надо как-то сменить времена,
И какой-нибудь юный приказчик
Пусть прикажет: да будет весна!