Я россиянин

Новиков Владимир 14
Я россиянин по прописке,
Я русский кровью и душой,
Мой дед на скромном обелиске
Запечатлён был, как герой…

Страны защитники- мальчёнки
На чашу бытия весов
Жизнь положили, чтоб потомки
Не знали участи рабов!

Дед фронтовой нехитрый ужин
Делил с казахом и хохлом,
Ходил в разведку он с ингушем,
Спевал красиво с казаком,

Дружил с грузином, беларусом,
Таджику брат был армянин,
И в каждом воине безусом
Жил истинный России сын!

Мы братьями в семье единой
Живём и ныне, в этом суть
Огня той дружбы негосимой,
Векам которой не задуть!

Туземцы издревле мечтали
Завоевать России дали…
Ермак, Кутузов, первый Пётр,
Пожарский, Минин отправляли
Поднявших меч на смертный одр!

Про Русь, начало всех начал,
Не мало спето од весенних,
О ней писал Сергей Есенин,
Джалиль Москву на помощь звал,
Расул пред ней клонил колени,
И каждый Русь своей считал!
От Дагестана до Чукотки,
От Сахалина до Москвы
Живут России самородки,
Её народностей сыны…

Пусть будет путь наш беспрестанен,
А пальцы собраны в кулак,
И на знакомых языках
Звучит всегда: Я россиянин!