В поэзии я больше не бунтарь

Василий Горин
Живу легко, не замечая суеты,
Мой слог звучит со стуком сердца в такт
И оставляет откровения следы
Средь вороха исписаных бумаг.

Без жадности давно уже пишу,
В поэзии я больше не бунтарь,
Предпочитаю слову тишину,
Меняю бриллианты на янтарь.

Чудесна жизнь, когда за пятьдесят,
И годы я уже не тороплю,
Стал тоньше вкус, и  поменялся взгляд.
Того, что не любил, теперь люблю!

Люблю овсянку и зелёный чай,
Вечерние прогулки оценил,
И кресло у камина - это рай!
Люблю я всё, что раньше не любил.

Теперь я понял-молодость врала,
Когда морщины гневно осуждала,
Наверное, она была глупа...
Жизнь в пятьдесят берёт своё начало!